- HOME
Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
DIRECTOR/A DEL PROGRAMA
Dr. Claudio Martínez Fernandez
claudio.martinez@usach.cl
CONTACTO
Carol Bustos
doctoradoalimentos@usach.cl
TELÉFONOS
227180616
ADMISIÓN
Cierre de Postulaciones
para el Primer Semestre de 2025
15 de noviembre de 2024
MODALIDAD
El programa se dicta en modalidad presencial.
DURACIÓN
8 semestres
MATRÍCULA
$ 160.000 semestral
ARANCEL
$ 3.836.655 anual
ACREDITACIÓN
Acreditado por 6 años, por la Comisión Nacional de Acreditación CNA-Chile, desde 07-07-2022 hasta 07-07-2027.
Haz click sobre cada encabezado para ver más información sobre el programa.
DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA
El programa de doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, está orientado a la formación de capital humano avanzado en el campo de la ciencia y la tecnología de los alimentos. El Programa se concentra en el desarrollo de investigación tecnológica y la creación y transferencia de conocimientos.
El Doctorado posee dos áreas de investigación: Ingeniería y Tecnología de los Alimentos y Ciencia de los Alimentos.
DIRIGIDO A
Dirigido a quienes posean el grado académico de Licenciado o Magíster en una especialidad afín a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
BECAS
Becas de la Universidad de Santiago:
Beca de Arancel y Mantención para Doctorado
Beca de Excelencia para Extranjeros
Beca de Apoyo a la Investigación
Becas Externas
Las y los estudiantes de programas de postgrado acreditados pueden participar en convocatorias a becas externas a la Universidad de Santiago, tales como las ofrecidas por la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID).
Para conocer más detalles sobre las condiciones y disponibilidad de los beneficios visite el sitio web o escriba directamente al programa.
REQUISITOS DE INGRESO
Curriculum Vitae, certificado de nacimiento, certificado del grado de Licenciatura (duración mínima 8 semestres) o Magíster original, o fotocopia legalizada ante notario, concentración de notas de Licenciatura o Magíster original o fotocopia legalizada ante notario indicando los semestres o años cursados (en el caso de convalidaciones, presentar el certificado de notas en original o fotocopia legalizada ante notario de las asignaturas convalidadas)
En el caso de los estudiantes extranjeros, se debe adjuntar adicionalmente:
Fotocopia del pasaporte y/o fotocopia legalizada del carné de identidad nacional si lo hubiese.
La concentración de notas debe incluir la equivalencia en la escala de 1 a 7 certificada por la Universidad de origen. Cuando la Universidad no emita certificado de equivalencia, el postulante deberá presentar un certificado emitido por la Universidad que de constancia de esto (en el caso de convalidaciones, presentar el certificado de notas en original o fotocopia legalizada ante notario de las asignaturas convalidadas).
El (los) certificado (s) de Grado (s) y concentración de notas deberán presentarse legalizados por vía diplomática o, según corresponda, mediante la apostilla del Convenio de la Haya.
*El Programa podría solicitar mayores antecedentes.